Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Проезд по Западному скоростному диаметру водители смогут оплачивать бесконтактными банковскими картами

15 июня 2018 г.13:24

Оплатить проезд по Западному скоростному диаметру Санкт-Петербурга (ЗСД) теперь можно с помощью банковских карт и устройств, имеющих возможность бесконтактной оплаты. Об этом сообщила в четверг, 14-го июня, пресс-служба «Магистрали Северной столицы» (МСС). Проезд, в частности, можно оплатить с помощью смартфонов, смарт-часов и других устройств.

По данным «МСС», на автомагистрали завершена модернизация универсальных полос оплаты (полосы, на которых работают кассиры-операторы, обозначенные желтыми щитами). Теперь все универсальные полосы на ЗСД оборудованы терминалами оплаты картами, которые поддерживают технологии NFC (near field communication - англ. «ближняя бесконтактная связь»). Заплатить за движение по трассе автомобилисты могут с помощью карт и устройств, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты (PayPass, PayWave, Apple Pay, Google Pay и аналогичные им сервисы). Для оплаты необходимо поднести гаджет или карту к выносному терминалу, который предоставляет кассир-оператор.

В целом же на универсальных полосах ЗСД Петербурга принимаются все виды оплаты, в том числе наличные средства, банковские карты, транспондеры. Проезд автомобиля по данным полосам предусматривает обязательную остановку перед шлагбаумом.

Напомним, с 4-го июня на ЗСД Санкт-Петербурга поменялись тарифы для пользователей дороги с транспондерами.

ДорИнфо