Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Проектирование первого этапа Обхода Кемерова завершат в 2019 году

18 июня 2018 г.19:20

В Кемеровской области начались проектные работы по первому этапу трассы в обход города Кемерово. По прогнозам властей, проектирование этого этапа завершиться в 2019-м году.

Длина обходной дороги будет составлять 90 километров, она пойдет от Анжеро-Судженска до Топкинского кольца. Первый и самый важный участок длиной 40 километров необходим для вывода из Кемерова транзитного транспорта, второй участок в 50 километров нужен, чтобы спрямить дорогу в сторону Мариинска. Все предложения по маршруту будущей трассы отправлены в Федеральное дорожное агентство, на участке строительства начали работу геологи.

Вопрос необходимости строительства автомобильного обхода Кемерова остро стоит с 80-х годов прошлого века, однако проект дороги включили в федеральную целевую программу только весной 2018-го года.

На сегодняшний день через городские дороги ежедневно проходит около 12 тысяч автомобилей — грузовых и легковых. Одна из причин загруженности в том, что федеральная трасса P-255 «Сибирь» пересекает центр Кемерова. Такое количество транспорта создает для города постоянные проблемы: повреждение муниципальных дорог, пробки и загазованность воздуха. Именно поэтому возведение обхода областного центра для властей региона находится в приоритете.

Стоимость его реализации оценивают в 25 миллиардов рублей.