Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Продажи новой прицепной техники в России достигли максимума с начала года

23 августа 2019 г.11:08

Продажи новой прицепной техники в России достигли максимума с начала года

Flickr.com

В июле 2019-го года в России было реализовано 2 820 новых прицепов и полуприцепов. Это максимальный показатель с начала года в рамках одного месяца и на 6,8% больше, чем в июле 2018-го года. Соответствующая информация содержится в обнародованном в четверг, 22-го августа, ежемесячном отчете RAMR.

По данным аналитиков, лидирующую позицию на рынке сохранила марка Schmitz Cargobull: в июле 2019-го года в России было реализовано 320 ед. немецкой техники. Также в первую тройку лидеров вошли российские прицепы «НефАЗ» (280 ед.) и немецкие Krone (240 ед.).

При этом к июлю 2018-го года лучшую динамику продаж продемонстрировали отечественные марки «НефАЗ» (+65%) и Grünwald (+33%). Худшую — «Новтрак» (-29%) и Krone (-14%).

Первую тройку лидеров в рейтинге топ-10 по итогам прошедших семи месяцев в России составили марки Schmitz Cargobull, «Тонар» и «НефАЗ».

Как отметила редакция портала «Грузовики и дороги», относительно аналогичного периода прошлого года «объем реализации новых прицепов и полуприцепов практически не изменился, из чего можно сделать вывод, что рынок фактически стагнировал».

По мнению эксперта компании МОЭС Тараса Коваля, тому есть две основные причины. «Первое — закончился процесс заполнения отложенного спроса, и второе — завершился процесс переформирования рынка в рамках снижения потребности из-за его обеления (увеличения доли крупных транспортно-экспедиционных компаний – прим.)», — прокомментировал он.

Кроме того, по данным «Автостата», продажи новых грузовых автомобилей в России увеличились в июле на 2,3%.