Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил создание особой экономической зоны «Новгородская»

12 июля 2021 г.11:33

Одобрено создание особой экономической зоны «Новгородская»

commons.wikimedia.org

В Новгородской области создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-внедренческого типа. Как рассказали в пресс-службе Правительства РФ, премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.

По планам, общая площадь ОЭЗ превысит 180 га. На ее территории откроют предприятия по производству лекарств на основе моноклональных антител, микроэлектронной продукции, полуприцепной техники, а также планируют запустить заводы по переработке рапса, изготовлению тепло- и звукоизоляционных материалов.

Ожидается, что компании, которые получат статус резидента ОЭЗ создадут более 700 рабочих мест, проинвестировав при этом в экономику региона порядка 8 млрд. рублей.

В то же время территория, которая отведена под ОЭЗ «Новгородская», только частично оснащена инженерной и транспортной инфраструктурой. Ее дальнейшим обустройством должны заняться региональные власти. Стоимость работ оценивается в 1,3 млрд. рублей.

Напомним: размещение в особой экономической зоне дает бизнесу ряд преимуществ, в том числе минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции. Кроме того, предприятия получают налаженную инфраструктуру и коммуникации.