Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Правительство утвердило временное сокращение норм биржевых продаж топлива в 2 раза

26 мая 2020 г.17:45

Правительство утвердило временное сокращение норм биржевых продаж топлива

Википедия

Кабинет министров РФ утвердил снижение в 2 раза нормативов продаж бензина, дизеля и других видов топлива на бирже на период с 1-го апреля по 30-е июня 2020-го года, сообщает Rambler News Service со ссылкой на соответствующее постановление Правительства.

«Для налоговых периодов, приходящихся на период с 1-го апреля по 30-е июня 2020-го года минимальная величина объема автомобильного бензина класса 5 в налоговом периоде на биржевых торгах составляет 5% объема производства за календарный месяц», — говорится в документе.

Согласно документу, снижение обязательных продаж через биржу касается также дизельного топлива. Минимальная величина реализации на бирже дизельного топлива класса 5 устанавливается в размере 3% от объема производства вместо прежних 6%.

В конце апреля текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Министерство энергетики РФ разработали проект приказа о временном снижении нормативов продаж бензина и дизельного топлива на бирже.

Как поясняла ФАС, речь идет о введении временного разового снижения нормативов продаж нефтепродуктов на бирже в 2 раза от действующих в период до 30-го июня 2020-го года.

Ранее совместный приказ ФАС и Министерства энергетики предполагал, что нефтяные компании, занимающие доминирующее положение на рынке, должны продавать на бирже 10% от производимого объема бензина и 5% от производимого объема дизельного топлива.