Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Правительство Украины инициировало расширение санкций против компаний, связанных с Крымом

19 декабря 2018 г.16:18

Правительство Украины инициировало расширение санкций против компаний, связанных с Крымом

Правительство Украины инициировало расширение санкционного списка против физических и юридических лиц, которые сотрудничают с предприятиями в Крыму и Донбассе. Об этом, как передает ТАСС, говорится в выпущенном во вторник, 18-го декабря, сообщении Министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины.

«До 23 физических лиц, привлеченных к проведению незаконных археологических поисковых работ на объектах культурного наследия…», — говорится в заявлении. Ограничительные меры, как ожидается, будут приняты против «некоторых российских предприятий и компаний из стран Европы, обеспечивающих деятельность ООО «Титановые инвестиции» в Армянске».

Кроме того, в обновленный список попадут до 14 юридических лиц, которые были привлечены к поставкам материалов, оборудования и услуг для заводов военно-промышленного комплекса РФ, а также компании, обеспечивавшие работу паромной переправы на полуостров и строительство Крымского моста.

Документ с полным перечнем физических лиц и предприятий внесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Начиная с февраля 2014-го года Украина уже ввела санкции против 1 228 физических и 468 юридических лиц, среди которых российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса. В 2017-м году Украина также ввела санкции против российских компаний медиаотрасли. В их число вошли холдинг РБК, телеканалы «Звезда», «ТНТ», «Москва Медиа», «НТВ-Плюс», НТВ, «Первый канал», «Россия-24», «РТР-Планета», агентство «Россия сегодня» («РИА «Новости»), а также производители антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб» и поставщики популярных ERP-систем «1С», «Корпорация «Парус», «Галактика Центр».