Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Правительство согласовало перенос срока ввода ЦКАД-4 на декабрь 2020 года

20 марта 2018 г.03:00

Правительство согласовало перенос срока ввода ЦКАД-4 на декабрь 2020 года

Правительство согласовало перенос ввода подмосковной транспортной магистрали ЦКАД-4 на декабрь 2020-го года, подготовлен соответствующий доклад президенту, передает ТАСС заявление главы «Автодора» Сергея Кельбаха, сделанное в ходе встречи с журналистами. Ранее реализовать проект планировалось к концу 2019-го года.

«Внесены в правительство, подготовлен доклад президенту. В правительстве предложения есть с обоснованием переноса срока на декабрь 2020-го года. Мы услышаны правительством, оно акцептовало наш доклад и подготовило доклад президенту», — сказал Сергей Кельбах.

«Автодор» и Министерство транспорта по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича должны были представить в правительство обоснование переноса сроков реализации проекта ЦКАД-4 до 5-го марта.

Соглашение о формировании консорциума для строительства ЦКАД-4 подписали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), российская дорожно-строительная компания «Автобан» и турецкая строительная компания Makyol.

Стоимость строительства по концессионному соглашению составляет 85,4 млрд. рублей, в том числе финансирование концедента в размере 49,7 млрд. рублей (58%) и частные инвестиции в размере 35,7 млрд. рублей (42%).