Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Подрядчика основного участка на обходе Аксая должны выбрать до конца лета

17 июля 2020 г.10:57

Подрядчика основного участка обхода Аксая должны выбрать до конца лета

Пресс-служба ГК «Автодор»

Подрядчика на основной этап будущего обхода Аксая, который предусматривает строительство нового участка дороги, должны выбрать до конца лета. Об этом в пятницу, 17-го июля, ТАСС сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Напомним: проект обхода Аксая в Ростовской области, по сути, разделен на четыре этапа. Три из них предусматривают реконструкцию действующей трассы М-4 «Дон», а один протяженностью около 35 км предполагает прокладку новой дороги. В мае Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на его строительство.

И если работы по реконструкции должны завершить до конца 2022-го года, то новый участок трассы откроют позже, в 2024-м году.

«В настоящее время два участка подвергаются реконструкции, по ним работы ведутся, — отметил министр транспорта Ростовской области. — Я полагаю, что до конца лета будет определен подрядчик на выполнение работ по основному участку, там, где будет новое строительство. Подготовительные работы сейчас проводятся, это будет принципиально новое направление, которое позволит значительно снизить нагрузку на дорожную сеть ростовской агломерации».

Сейчас трасса М-4 «Дон» проходит в границах Аксая, разделяя, по сути, Ростовскую агломерацию на Ростов-на-Дону и Аксай. По словам Андрея Иванова, чтобы решить эту проблему, власти региона намерены также модернизировать северный въезд в областной центр.

«Задача — синхронизировать реконструкцию этого участка со строительством развязки в разных уровнях, что позволит с учетом, в том числе, географии области (а область больше ориентирована на север, большая часть наших муниципалитетов находится к северу от Ростова-на-Дону) разгрузить этот въезд», — пояснил министр транспорта Ростовской области.

Он также заметил, что на данный момент продолжается строительство третьей очереди северного обхода Ростова-на-Дону.

«Мы также синхронизировали действия с федеральным дорожным агентством по строительству развязки на 9-м километре трассы А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной». Ведем переговоры о продолжении строительства развязки, так называемой западной хорды, которая позволит продолжить это транспортное кольцо и практически замкнуть его», — сказал Андрей Иванов.

Северный обход Ростова-на-Дону должен соединить федеральные трассы М-4 «Дон» и А-280 в обход села Чалтырь. Его обещают построить до конца 2024-го года.