Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Почту России» обязали предоставлять частным службам доставки доступ к ее инфраструктуре

27 декабря 2018 г.01:45

«Почту России» обязали предоставлять частным службам доставки доступ к ее инфраструктуре

Яся Фогельгардт

Правительство РФ утвердило правила, предполагающие предоставление «Почтой России» доступа к своей инфраструктуре частным службам экспресс-доставки для пересылки корреспонденции, ссылается ТАСС на постановление, опубликованное на Официальном интернет-портале правовой информации.

Государственный контроль за исполнением утвержденных правил будет исполнять Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Предполагается, что доступ к инфраструктуре будет осуществляться после заключения договора между госоператором и частными службами. Так, в договоре должны быть прописаны перечень объектов сети почтовой связи, в которых предоставляется доступ к услугам межоператорского обмена, перечень услуг, а также их объем, состав, сроки, условия и порядок оказания. Кроме того, договором должны быть закреплены требования к письменной корреспонденции, пересылаемой в рамках услуг межоператорского обмена, ответственность сторон, детали относительно оплаты услуг, а также срок действия договора и условия его изменения и расторжения.

Цены на доступ к инфраструктуре будет устанавливать «Почта России». Ценообразование будет зависеть от вида предоставляемой услуги курьерской службе, уточняется в утвержденных правилах.

Согласно постановлению, доступ к услугам межоператорского обмена может быть приостановлен только в двух случаях: при задолженности по оплате за два и более расчетных периода, установленных договором, а также при выявлении несоответствия письменной корреспонденции, передаваемой в рамках межоператорского обмена, требованиям законодательства РФ.

«Доступ к услугам межоператорского обмена восстанавливается в течение 5 рабочих дней после устранения обстоятельств, явившихся основанием для предоставления доступа», — уточняется в постановлении. Если такие обстоятельства не устраняются в течение 3 месяцев, то владелец сети общедоступной почтовой связи может отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения