Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Почта России» вложит 80 млн. рублей в газозаправочную инфраструктуру Татарстана

26 августа 2021 г.12:55

«Почта России» построит газозаправочную инфраструктуру в Татарстане

gmt.gazprom.ru

«Почта России» построит в Татарстане собственную газозаправочную инфраструктуру. Об этом, как передает ТАСС, на заседании коллегии республиканского Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи рассказала директор УФПС «Татарстан Почтасы» Регина Кузнецова. Сумма инвестиций оценивается в 80 млн. рублей.

«Мы планируем построить собственную газо-метановую заправочную инфраструктуру на территории Республики Татарстан. Для этого нам потребуются инвестиции в 80 млн. рублей. Проект уже оцифрован. Проходит сейчас стадию согласования», — отметила Регина Кузнецова.

Она также уточнила, что в стадии запуска находится проект перехода на газо-метановый транспорт. Так, на первом этапе на территорию республики должны поставить 50 единиц соответствующей техники, а до конца года в рамках соглашения с ПАО «КамАЗ» запланирована закупка 349 транспортных средств на метане на общую сумму в 3,6 млрд. рублей.

УФПС «Татарстан Почтасы» — филиал ФГУП «Почта России», один из крупнейших работодателей России, объединяющий 335 тыс. сотрудников. В региональную сеть компании включены 42 тыс. отделений почтовой связи по всей стране, ежегодно «Почта России» обрабатывает около 3,5 млрд. почтовых отправлений.