Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Почта России» протестирует на севере Бурятии доставку груза беспилотником

29 марта 2018 г.03:00

«Почта России» протестирует на севере Бурятии доставку груза беспилотником

Первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом пройдет в апреле в Бурятии, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«Второго апреля состоится первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом… Местом старта выбрана площадка отделения почтовой связи в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Почтовый груз будет доставлен на беспилотнике в село Тарбагатай», — говорится в сообщении.

Представители региональных властей отметили, что Бурятия была выбрана тестовой площадкой во время рабочей встречи главы республики Алексея Цыденова и генерального директора «Почты России» Николая Подгузова на инвестиционном форуме в Сочи.

Село Тарбагатай, в которое полетит дрон с почтой, находится в 65 км к юго-западу от Улан-Удэ. В нем живут более 4 тысяч человек. Тарбагатай является одним из крупнейших старообрядческих сел к востоку от Байкала. «В дальнейшем беспилотники планируется использовать для доставки грузов в труднодоступные районы в регионах страны», — добавили в пресс-службе главы Бурятии.

О возможности использовать беспилотные летательные аппараты для доставки почты в труднодоступных регионах глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил еще в 2014-м году. Летом 2016-го года технический директор компании «Тайбер» (производитель беспилотников) Сергей Тыцык сообщил, что они с «Почтой России» готовятся провести совместный эксперимент по доставке грузов внутри труднодоступных регионов РФ. В сентябре 2017-го года сообщалось, что пилотный проект по доставке грузов дронами планируется запустить в Якутии.