Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Почта России» к 2022 году планирует построить на Урале сеть логистических центров

10 апреля 2019 г.14:04

«Почта России» к 2022 году планирует построить на Урале сеть логистических центров

«Почта России» планирует построить на Урале к 2022-му году три логистических центра, общая площадь которых превысит 81 тыс. кв. метров. Ожидается, что вновь созданная инфраструктура позволит сократить сроки доставки почты, цитирует ТАСС сообщение пресс-службы компании.

«Самый крупный логистический хаб разместится в Екатеринбурге, современный логистический терминал появится в Челябинске, а в Тюмени будет модернизирован действующий сортировочный центр. Новая логистическая инфраструктура позволит сократить сроки доставки почты», — говорится в сообщении.

Представитель пресс-службы пояснила, что строительство логистических центров на Урале запланировано в рамках совместного предприятия «Почты России» и банка ВТБ «Национальные логистические технологии».

Напомним: в 2018-м году ВТБ и «Почта России» заключили соглашение о создании СП «Национальные логистические технологии» с целью реализации проекта по созданию 38 логистических центров по всей стране. Партнеры будут владеть совместным предприятием на паритетной основе. Размер инвестиций каждого участника проекта составит 10,2 млрд. рублей в течение трех лет.

Новые центры

Логистический хаб в Екатеринбурге пропускной способностью более 1 млн. почтовых отправлений в сутки планируют запустить в эксплуатацию в 2021-м году. Он будет производить как импортно-экспортные операции по отправке посылок, так и отправку товаров по заказам клиентов через российские онлайн-магазины со специально выделенных складских зон.

Строящийся логистический терминал в Челябинске будет обладать системой автоматизированной сортировки посылок, а также складскими зонами для хранения и обработки заказов. Запуск этого терминала намечен на IV квартал 2020-го года.

В Тюмени «Почта России» планирует модернизировать уже действующий региональный сортировочный центр за счет расширения имеющихся площадей и установки современного оборудования, терминал должен будет обеспечить оперативную доставку онлайн-заказов жителям региона.

По итогам 2018-го года в Уральский регион поступило порядка 8,1 млн. посылок и свыше 27,2 млн. международных отправлений с заказами из иностранных интернет-магазинов. Ежегодная динамика прироста входящего посылочного трафика из-за границы в Уральский регион составляет 30%.