По качеству дорог Россия заняла 104 место из 140

30 октября 2018 г.
По качеству дорог Россия заняла 104 место из 140

В «Индексе глобальной конкурентоспособности», который составляется экспертами Всемирного экономического форума, Россия по качеству дорог заняла 104-е место из 140, набрав 3,3 балла из 7 возможных. Первое место в рейтинге досталось Сингапуру (6,4 балла), второе и третье — Швейцарии (6,4) и Нидерландам (6,2).

При составлении рейтинга, как отмечается в отчете, учитывается качество дорог, их количество и общая протяженность, транспортная связность, а также дорожная инфраструктура. На основании всех этих показателей каждой стране присваивается балл от 1 до 7. 7 баллов — это наилучший результат.

Российским дорогам по итогам 2017-2018 годов насчитали 3,3 балла. Для сравнения: такой же показатель имеют Колумбия, Кот-д’Ивуар, Эфиопия и Уругвай.

Соединенные Штаты Америки заняли 11-ю позицию (5,9 балла), Германия — 19-ю (5,5 балла), Китай — 42-ю (4,6 балла).

Из стран СНГ лучшими дорогами в соответствии с рейтингом обладает Азербайджан (4,8 балла), чуть уступает ему Таджикистан (4,5 балла). Худшими — Кыргызстан: 2,8 балла. Казахстан с 3,2 баллами слегка отстает от России. Беларусь в рейтинге вообще не упоминается.

«Индекс глобальной конкурентоспособности» составляется экспертами Всемирного экономического форума ежегодно. Он учитывает как отдельные направления экономики страны, так и ее общее состояние и оценивает не только конкурентоспособность страны на международной арене, но и то, насколько высокий уровень благосостояния она может гарантировать своим гражданам.

В общем рейтинге Россия, набрав 65,6 балла из 100 возможных, занимает 43-е место. Первое место — за Соединенными Штатами Америки.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.