bell

Новости

Платная трасса М-11 будет полностью введена в эксплуатацию осенью 2018 года

28 Ноября 2017

Новая скоростная платная автомобильная дорога М-11 Москва-Санкт-Петербург будет полностью сдана и введена в эксплуатацию в октябре-ноябре 2018-го года. Об этом заявил председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Осенью 2018-го года — октябрь, максимум ноябрь — вся трасса будет введена в эксплуатацию. Не рабочее движение, а введена в эксплуатацию», — цитирует руководителя Интерфакс.

По словам Сергея Кельбаха, именно в такие сроки обещает завершить строительные работы «Магистраль двух столиц» — компания-концессионер платных участков VII и VIII трассы М-11.

Стоит напомнить, что по условиям заключенного договора с концессионером проекта изначально предусматривалось окончание строительства данных участков трассы 30-го июня 2018-го года. Однако в дальнейшем планируемые сроки полной сдачи в эксплуатацию новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург неоднократно переносились. Так, в августе этого года министр транспорта Максим Соколов заявил, что полностью автомагистраль должна заработать «на рубеже 2018-2019 годов».

В соответствии с проектом новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва-Санкт-Петербург станет дублером существующей федеральной трассы М-10 «Россия». Платная магистраль общей протяженностью 669 км пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов.

В настоящее время полностью построены и эксплуатируются в платном режиме лишь два участка федеральной автодороги М-11: головной участок с 15-го по 58-й км в Московской области (Москва-Солнечногорск, обход г. Химки) и с 258-го по 334-й км (обход Вышнего Волочка в Тверской области).