Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Первую очередь дороги-дублера основной магистрали Волгограда откроют до конца года

12 ноября 2020 г.10:51

Дублер основной магистрали Волгограда откроют до конца года

Правительство Волгоградской области

До конца года в Волгограде откроют первый этап трассы, которая станет дублером одной из главных дорог Волгограда — Второй продольной магистрали, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Андрея Бочарова, проинспектировавшего в среду, 11-го ноября, ход работ на объекте. Он подчеркнул, что строительство участка идет со значительным опережением сроков: изначально его планировали ввести в ноябре 2021-го года.

«Это очень важный проект для Волгограда, люди ждали его десятки лет, многие поколения о нем мечтали. Дорога соединит шесть районов города, она является дублером Второй продольной и, в итоге, станет полнокровным продолжением Первой продольной магистрали. Сегодня мы находимся в завершающей стадии первого этапа. До конца года все работы будут завершены и объект (первую очередь – прим.) полностью введут в эксплуатацию», — рассказал Андрей Бочаров.

Участок протяженностью 1,4 км соединит Электролесовскую улицу с ТРЦ «Акварель». Работы по его строительству начались зимой 2019-го года. Здесь уложили четыре полосы для движения, провели освещение, установили ограждение, дорожные знаки, светофоры.

«Строителям пришлось вести работы на участке со сложным рельефом местности, требовалось перенести большое количество коммуникаций», — подчеркнул глава региона. Он выступил с инициативой присвоить новой дороге имя одного из заслуженных волгоградских ветеранов. «В ближайшее время пройдет обсуждение с ветеранским сообществом и будет предложено имя, которое присвоят участку дороги. Это особенно важно в год 75-летия Победы», — подчеркнул Андрей Бочаров.

При этом в следующего году должны начаться работы по строительству второй очереди дороги — еще 2 км до улицы Кирова.

«В течение следующего года мы завершим подготовку и начнем строительство второй очереди. Понимаем, что эта дорога крайне необходима, она повысит транспортную доступность районов города, снизит нагрузку на Вторую продольную магистраль», — пояснил губернатор Волгоградской области.