Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Открыт новый контейнерный маршрут в направлении Китай-Европа-Китай

4 апреля 2018 г.03:00

Открыт новый контейнерный маршрут в направлении Китай-Европа-Китай

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» открыли новый маршрут следования контейнерных поездов через погранпереход Семянувка/Свислочь, передает ТАСС сообщение компании.

24-го марта 2018-го года с польской ст. Лодзь в направлении китайского города Чэнду был отправлен первый контейнерный поезд по данному маршруту в составе 41-го 40-футового контейнера со сборным грузом.

Новый маршрут организован в связи с увеличением объемов перевозок грузов контейнерными поездами в направлении Китай-Европа-Китай, отметили в компании. Он будет использован на регулярной основе уже с апреля 2018-го года.

Ранее ОТЛК отправляли контейнерные поезда в направлении Китай-Европа-Китай через погранпереход в Бресте, что на юго-западе Белоруссии. Погранпереход Семянувка/Свислочь находится к северу от Бреста.

АО «ОТЛК» зарегистрировано 13-го ноября 2014-го года. Учредителями компании являются национальные железные дороги — ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и АО «НК «Казакстан темiр жолы».

ОТЛК занимается перевозкой контейнерных грузов по территории трех стран, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией. По итогам 2017-го года объем транзитных перевозок, выполненных ОТЛК, превысил 175 тыс. TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера), что на 75% больше, чем в предыдущем году. Всего было отправлено 2 102 контейнерных поезда.