Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Основание транспортной развязки у поворота на Магас в Ингушетии готово на 90%

20 мая 2019 г.13:04

Основание транспортной развязки у поворота на Магас в Ингушетии готово на 90%

Росавтодор

Основание транспортной развязки у поворота на Магас в Ингушетии готово на 90%. Сооружение возводят на трассе Р-217 «Кавказ» в рамках реконструкции участка с 563-го по 589-й километр. Все работы, сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ», идут строго по графику.

В настоящее время силы подрядной организации сосредоточены сразу на нескольких объектах, в том числе на 6-километровом участке трассы у Троицкого, где сейчас завершают укладку нижних слоев асфальтобетона, на оставшихся 20 км ведутся земляные работы.

Одновременно с этим возводятся сразу три транспортных развязки (у поворота на Магас, близ с. Экажево и рядом с Карабулаком) и переустраиваются инженерные коммуникации: замена водопропускных труб завершена на 30%.

До конца 2020-го года (срок сдачи объекта в эксплуатацию) дорожникам предстоит выполнить еще более внушительный объем работ: расширить участок на всем его протяжении до четырех полос, построить восемь разворотных петель, возвести новый мост через Сунжу и четыре надземных пешеходных перехода, а также установить пять автобусных остановок.

Участок трассы также обустроят сплошным электроосвещением и барьерным ограждением. Уделят внимание и экологической безопасности: рядом с жилыми домами установят 8 км шумозащитных экранов, а в полосах отвода расширенного участка трассы высадят более 13 тыс. деревьев.