Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Общая сумма штрафов за нарушение весогабаритного контроля с начала года составила 562 млн. рублей

3 октября 2018 г.22:23

Сумма штрафов за нарушение весогабаритного контроля с начала года составила 562 млн.руб

Пресс-служба Томского филиала ПАО «Ростелеком»

С начала года за нарушение параметров весогабаритного контроля сумма наложенных штрафов составила 562 млн. рублей, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Асланбек Ахохов. 

Он пояснил, что с начала года через систему весового контроля прошло более 13 млн. транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов. Должностными лицами Ространснадзора остановлены и направлены на контрольное взвешивание 72 124 транспортных средства. Превышение весогабаритных параметров подтвердилось у 14 445 средств. В отношении нарушителей было вынесено 19 311 постановлений. Общая сумма наложенных штрафов составила более 562 млн. рублей.

Асланбек Ахохов также отметил, что с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог федерального значения функционируют 54 стационарных пункта, 27 автоматизированных и более 100 передвижных пунктов контроля. Из них в круглосуточном режиме работают только 35. Указанное количество постов не позволяет в полной мере охватить всю существующую сеть автодорог. 

Напомним: к концу 2021-го года на федеральных трассах планируют установить около 400 пунктов атоматизированного весогабаритного контроля.