Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Обход Майкопа должны достроить в 2022 году

24 августа 2021 г.11:42

Обход Майкопа должны достроить в 2022 году

Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея

Дорогу в обход столицы Адыгеи — Майкопа — должны полностью ввести в эксплуатацию в 2022-м году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики Мурата Кумпилова. Строительство трассы идет уже более десяти лет, первый участок длиной 9 км открыли еще в 2009-м году.

«Проект принесет пользу как жителям Майкопа, так и нашим гостям, ведь через город сейчас проходит кратчайший путь из других регионов Северного Кавказа к Черноморскому побережью. Кроме того, строительство дороги расширит транспортные возможности региона, повысит инвестиционную привлекательность Майкопа, улучшит экологию республиканской столицы», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Он напомнил, что строительство трассы идет в три этапа. В рамках первой очереди, введенной в 2009-м году, уже было проложено около 9 км.

«В 2019-м году начато строительство второй очереди, которое должно быть завершено в текущем году», — отметил глава республики. При этом в его пресс-службе уточнили, что протяженность второй очереди достигает 10,4 км, участок пройдет от въезда в Майкоп со стороны Белореченска до трассы на Гиагинскую и будет включать также три мостовых сооружения.

На третьем этапе предусмотрено строительство участка длиной 7,5 км с выходом к хутору Пролетарский/аулу Мафэхабль. «Этот этап будет завершен в 2022-м году», — заключили в пресс-службе.

Сам Мурат Кумпилов указал, что целью республиканских властей является создание в Адыгее «логичной и безопасной» транспортной системы. «Поэтому мы шаг за шагом реализуем новые проекты, увеличиваем число новых дорожных объектов, ремонтируем дороги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»», — подчеркнул он.