Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца февраля 2023-го года

Обход Чебоксар досрочно открыли после реконструкции

18 ноября 2022 г.09:00

Обход Чебоксар досрочно открыли после реконструкции

Росавтодор

В среду, 16-го ноября, в Чувашской Республике с опережением срока на один год открыли после реконструкции участок трассы М-7 «Волга» в обход Чебоксар, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Магистраль расширили до четырех полос и убрали пересечения в одном уровне с другими дорогами.

К реконструкции участка трассы М-7 «Волга» с 637-го по 643-й километр приступили в июле 2019-го года. Изначально срок сдачи объекта установили на 2023-й год, однако работы удалось завершить на год раньше.

В целом, обход Чебоксар довели до параметров IБ технической категории. Участок длиной 6 км расширили с двух до четырех полос движения, что позволило также установить барьерные ограждения для разделения встречных потоков и тем самым минимизировать риск лобовых столкновений.

Для связи дороги с основным направлением трассы М-7 «Волга» специалисты построили две новые одноуровневые транспортные развязки и путепровод двухуровневой транспортной развязки. При этом двухуровневая развязка позволила ликвидировать Яушский перекресток со светофорным регулированием.

Благодаря проведенным работам на обходе Чебоксар вырастет скорость движения транспортного потока, что сократит время доставки грузов в том числе, а пропускная способность дороги увеличится в 1,3 раза — с 37 тыс. до 50 тыс. автомобилей в сутки.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Кроме того, повышается уровень безопасности на трассе. Так, на участке смонтировали сплошную линию электроосвещения. Для пассажиров общественного транспорта в населенных пунктах Хыркасы, Крикакасы, Яуши устроили новые остановочные комплексы с автопавильонами, тротуарами, перильным ограждением, надземными пешеходными переходами и пандусами.

«Вводим небольшой участок — 6-километровый, но он имеет большое значение, способствуя ликвидации одного из «узких горлышек». На отрезке повысится уровень безопасности дорожного движения, соответственно, снизится аварийность. Участку присвоена новая техническая категория — IБ, а это значит, что встречные транспортные потоки разделены барьерным ограждением и лобовые столкновения исключены», — отметил в ходе церемонии запуска реконструированного участка глава Росавтодора Роман Новиков.

«Для Чувашской Республики и, прежде всего, для нашей столицы, это знаковый объект. ... Новые характеристики, которые приобретает данный участок дороги, позволят нам улучшить дорожную обстановку и другие показатели, связанные с движением транспорта, перевозками пассажиров. За счет расширения проезжей части до четырех полос движения и ввода двухуровневой развязки пропускная способность здесь возрастет в 1,3 раза — с 37 тыс. до 50 тыс. автомобилей в сутки», — заключил, в свою очередь, глава региона Олег Николаев.

При этом он подчеркнул, что подрядчиком на данном объекте работала компания из Чувашской Республики.