Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Новый бескапотный среднетоннажник «ГАЗ»: состоялась презентация грузовика Валдай Next

26 февраля 2021 г.14:41

Состоялась презентация грузовика Валдай Next

azgaz.ru

В пятницу, 19-го февраля, состоялась онлайн-презентация первого в линейке бескапотных среднетоннажных грузовиков «ГАЗ» — автомобиля Валдай NEXT. Стоимость шасси без надстройки — 2 млн. 340 тыс. рублей.

Автомобиль предназначен специально для внутригородских перевозок. В принципе, именно это — необходимость увеличить рабочее пространство, сохранив при этом маневренность в условиях узких улиц и дворов, — и стало причиной создания абсолютно нового в линейке продуктов «ГАЗ» — бескапотного грузовика Валдай Next.

Его радиус разворота составляет всего 6,2 метра, монтажная длина рамы увеличена на 1,1 метра, при этом сама конструкция усилена на 30%.

В модельном ряду автомобилей нового поколения «ГАЗ», созданного по инициативе промышленника Олега Дерипаски, Валдай NEXT занимает нишу между «тяжелой» версией «ГАЗели NEXT» (полная масса 4,6 тонны, грузоподъемность — до 2,2 тонны) и «ГАЗоном NEXT» (полная масса 8,7 тонны, грузоподъемность — до 5 тонн).

«Валдай NEXT» может быть представлен в двух колесных базах — 3310 и 4000 мм. И если на первую встает стандартный 5-метровый фургон, то последняя позволяет удлинить надстройку до 6,1 метра.

Фото: azgaz.ru

В то же время промтоварными фургонами и изотермами варианты надстроек не ограничиваются. Как подчеркнул во время презентации директор по маркетингу и развитию продаж «ГК Современные транспортные технологии» Михаил Бахтарин, на шасси к бескапотной кабине можно поставить мусоровоз, бункеровоз, кран-манипулятор и мн. др. Так что автомобиль может пополнить и парки городских коммунальных служб.

Что касается бескапотной кабины, то она (и это в компании ни разу не скрывают) полностью произведена в Китае. «Выбор китайской кабины — это чисто вопрос экономии, — объяснил Михаил Бахтарин. — Если бы мы разрабатывали собственную кабину, то грузовик получился бы «золотым»».

«Мы остановились на кабине FOTON и взяли ее в максимальной комплектации, — уточнил руководитель проекта Валдай NEXT Андрей Четвериков. — Мультимедиа, бортовой компьютер, откидное сидение, зеркала с электронным подогревом и регулировкой…».

Кстати, кабина имеет шесть зеркал по периметру, что гарантирует хорошую обзорность, а безопасность автомобиля повышает широкий набор электронных систем помощи водителю: ABS, EBD, ESP, HSA.

Валдай NEXT, кроме того, оснащен системой круиз-контроля.

На автомобиль установлен дизельный двигатель Cummins мощностью 133 л.с., но увеличенным до 360 Нм крутящим моментом и новая 6-ступенчатая коробка передач. В результате, при сохранении динамичности (способен развивать скорость до 110 км/ч) Валдай NEXT отличается экономичным потреблением топлива — от 15 литров на 100 км.

При этом топливный бак грузовика увеличен до 125 литров.

 

Валдай NEXT можно будет приобрести в любой точке России, поскольку «ГАЗ» имеет самую разветвленную сеть дилерских и сервисных центров по стране.

Гарантийный срок автомобиля — 3 года или 150 тыс. км, межсервисный интервал — 20 тыс. км. В то же время затраты на ТО до 2,7 раз ниже, чем у аналогов.

На Валдай NEXT распространяются все финансовые инструменты, предоставляемые дилерской сетью «Группы ГАЗ». Клиентам предлагается и автомобиль, и набор финансовых сервисов, среди которых: TRADE–IN с выгодой до 250 тыс. рублей, лизинг без переплаты на 24 месяца, а также сервисный пакет ГАЗ «Ассистанс» с полным перечнем услуг помощи на дорогах в течение 3-х лет.

«Мы создали целый комплекс инструментов покупки, которые полностью удовлетворят потребности клиентов», — подчеркнул Михаил Бахтарин, директор по маркетингу и продажам эксклюзивного дистрибьютора марки ГАЗ «ГК Современные транспортные технологии».

 

Полностью посмотреть презентацию первого бескапотного среднетоннажного грузовика «ГАЗ» Валдай NEXT можно по ссылке.

*не является офертой