Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Назван победитель конкурса на строительство моста через реку Пур

24 ноября 2018 г.00:04

Назван победитель конкурса на строительство моста через реку Пур

yanao.ru

22-го ноября были объявлены результаты конкурса на право заключения концессионного соглашения о финансировании, создании и эксплуатации участка автомобильной дороги «Коротчаево-Красноселькуп».

Победителем торгов признан их единственный участник — ООО «Региональная инфраструктурная компания».

Строительство участка дороги «Коротчаево-Красноселькуп» и моста через реку Пур входит в губернаторскую программу повышения транспортной доступности Ямала. Сейчас сообщение между двумя поселками осуществляется через один наплавной мост. Проезд по нему предоставляется бесплатно только легковым автомобилям. Однако, по данным правительства ЯНАО, до 75% транспортного потока составляют грузовые автомобили массой свыше 10 тонн от предприятий нефтегазового комплекса и строительных компаний.

Напомним, что в мае 2018-го года директор ООО «Региональной инфраструктурной компании» Сергей Бирюков направил главе департамента экономики Ямала Светлане Гусевой предложение, в котором были отражены основные условия концессии. В октябре компания вновь обратилась к региональным властям с предложением по внедрению механизмов государственно-частного партнерства.

Как передают в департаменте информационной политики ЯНАО, теперь победителя ожидает заключительная проверка представленной документации, а также подтверждение источников финансирования. Окончание всех процедур и подписание соглашения ожидается в декабре 2019-го года.

Как сообщает портал Росинфра, общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,3 млрд. рублей: из них в 2018-м году инвестором планируется вложить в строительство порядка 700 млн. рублей, в 2019-м году — 4,78 млрд. рублей, в 2020 — 3,8 млрд. рублей. Срок действия концессионного соглашения — 15 лет.