Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На ЦКАД-4 открыли три первых путепровода

23 октября 2020 г.11:53

На ЦКАД-4 открыли три первых путепровода

Пресс-служба ГК «Автодор»

На четвертом этапе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) открыли для движения три первых путепровода, сообщает пресс-служба «Автодора». Всего на участке, который соединит трассы М-4 «Дон» и М-7 «Волга», запланировано возведение 71 искусственного сооружения.

Один из открывшихся путепроводов обеспечивает связь между населенными пунктами Субботино и Сепурино, еще два путепровода на пересечении с трассой А-107 «Московское малое кольцо» дают выход на деревню Слободка и поселок Образцово.

В целом, на четвертом пусковом комплексе запланировано строительство 71 искусственного сооружения общей протяженностью 10,2 км, в том числе развязок с трассами М-7 «Волга», М-4 «Дон», М-5 «Урал», с «Московским малым кольцом» и Егорьевским шоссе.

Напомним: IV этап ЦКАД длиной 96,8 км соединит федеральные дороги М-4 «Дон» и М-7 «Волга». В соответствии с графиком, его должны открыть до конца следующего года.

В свою очередь, в этом году должны запустить движение по пятому и третьему этапам (последний обещали ввести не позднее начала ноября). Движение по всем участкам ЦКАД, за исключением пятого пускового комплекса, будет платным.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги протяженностью около 336 км началось в 2014-м году. Изначально трассу должны были ввести в 2018-м году, однако из-за отставаний от графика, связанного, в частности, со сложностями с переносом коммуникаций, сроки перенесли.