Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На ЦКАД-1 продолжается строительство путепроводов, мостов и эстакад

10 декабря 2018 г.18:52

На ЦКАД-1 продолжается строительство путепроводов, мостов и эстакад

Агентство городских новостей «Москва»

На Первом пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги установлено более 5 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений, выполнены работы по бетонированию монолитных конструкций в объеме 4,5 тыс. кв. метров.

Например, на пересечении ЦКАД и автомобильной дороги М-4 «Дон» идет строительство эстакады на транспортной развязке, включающей несколько сложных технических сооружений. Строители смонтировали металлоконструкции пролетного строения массой около 1 400 тонн.

Развязка на пересечении ЦКАД с М-4 «Дон» расположена на границе пусковых комплексов №1 и №4 ЦКАД, она включает в себя строительство в рамках первой очереди семи съездов в составе ЦКАД-1. Она станет важным автотранспортным узлом — соединит трассу М-4 «Дон», А-107 «Московское малое кольцо» и ЦКАД.

На остальных объектах также продолжается строительство: в полном объеме установлено пролетное строение на 450-метровом мосту через реку Моча; на путепроводе через Калужское шоссе уложен асфальт на проезжей части; идет сборка пролетного строения путепровода через железную дорогу Курского направления.

Всего на ЦКАД-1 будет 50 искусственных сооружений, в том числе 24 путепровода, 14 мостов, 3 эстакады, 9 пешеходных переходов. Участок протяженностью 49,5 километра, проходящий по территориям Домодедовского, Подольского районов, а также по территории Новой Москвы, станет скоростной дорогой высшей технической категории с двумя полосами движения в каждом направлении, разделительными ограждениями между встречными направлениями и освещением на всей протяженности. Исполнителем проекта является АО «Крокус Интернэшнл».