Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На трех участках трассы А-114 в Ленинградской области стартовали дорожные работы

8 мая 2018 г.15:14

На трех участках трассы А-114 в Ленинградской области стартовали дорожные работы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова приступает к ремонту трех участков федеральной автомобильной дороги А-114 «Вологда-Тихвин-автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Волховском и Бокситогорском районах Ленинградской области. В этом сезоне дорожники обновят подходы к городу Пикалево (349-389 - 402+500 км), а также участок Кисельня-Хвалово с мостом через реку Волхов (с 0-го по 10-й километр).

На участках общей протяженностью 65,5 км устроят новую дорожную одежду, восстановят водоотвод, укрепят обочины, на мостах отремонтируют деформационные швы. Помимо этого предстоит отремонтировать тротуары и заменить два автопавильона на автобусных остановках, выполнить устройство пешеходного мостика.

В ходе обустройства участков автодороги А-114 будет нанесена продольная и поперечная разметка термопластиком общей площадью почти 23 тыс. кв. метров, а также шумовая разметка общей площадью 563 кв. метров. Кроме того, подрядчик обновит старые и смонтирует новые дорожные знаки, в том числе на Г-образных опорах, обновит барьерное ограждение, выполнит установку 226 сигнальных столбиков.

Согласно условиям государственного контракта, работы на трех участках федеральной дороги завершатся в конце октября 2018-го года. На период ремонта на участках будут вводиться ограничение скорости и реверсивное движение. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит водителей с пониманием отнестись к ограничениям, быть внимательными и осторожными.

Автомобильная дорога А-114 «Вологда-Тихвин-автомобильная дорога Р-21 «Кола» проходит по территориям Вологодской и Ленинградской областей. За последние пять лет в границах Ленинградской области на автодороге отремонтировано более 202 км, в том числе капитально почти 87 км.

Росавтодор