Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На трассе Р-254 «Иртыш» установили более 30 км линий освещения

19 ноября 2020 г.14:10

На трассе Р-254 «Иртыш» установили более 30 км линий освещения

ФКУ Упрдор «Южный Урал»

На федеральной трассе Р-254 «Иртыш» в Курганской и Челябинской областях установили в общей сложности более 30 км линий освещения, сообщает Росавтодор. Их смонтировали на участках, проходящих через населенные пункты, а также на пешеходных переходах, пересечениях с другими дорогами и в местах концентрации ДТП.

Работы начались в сентябре 2019-го года. В ходе реализации проекта, в частности, линии наружного освещения установили в местах съездов к населенным пунктам Петровский, Вахрушево, Каясан, Чумляк, Щучье, Шумиха, Мишкино, Юргамыш, Введенское, Макушино, Петухово и др. В целом, на 27 участках смонтировали 1 394 опоры и 1 528 светодиодных светильников.

При устройстве освещения специалисты использовали энергосберегательные технологии, в том числе автоматическую систему управления, которая позволяет регулировать расход энергии в зависимости от времени суток, погоды и пр. обстоятельств. Ее внедрение позволяет на 35% сократить энергопотребление и снизить расходы на эксплуатацию освещения.

Таким образом, протяженность линий наружного электроосвещения на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Южный Урал», достигла 144 км.