Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На трассе «Артем-Находка» в Приморском крае открыт новый мост через реку Литовка

17 июня 2019 г.15:43

На трассе «Артем-Находка» в Приморском крае открыт новый мост через реку Литовка

Старый мост через реку Литовка, рухнувший в феврале 2016-го года/Фото: МВД РФ по Приморскому краю

В Приморском крае открыт новый мост через реку Литовка на трассе «Артем-Находка-порт Восточный». Движение пока запущено в тестовом режиме: в сторону Находки транспорт едет по временному сооружению, в сторону Владивостока — по новому капитальному мосту.

Как сообщили в «Примавтодоре», для полноценного запуска движения осталось выполнить отделочные работы. «Предстоит монтаж шумозащитных экранов и освещения на мосту, установить барьерное ограждение и тротуары на подходах. Пока будут проходить эти работы, движение будет осуществляться по одной полосе. Затем предстоит разобрать временный мост через реку Литовку», — уточнили в учреждении.

Новый транспортный переход имеет две полосы для движения шириной по 3,75 метра. Длина сооружения составляет 144 метра, вместе с подходами — 760 метров. Расчетная нагрузка на ось транспортного средства — 14 тонн. Эксплуатационный срок службы — 70 лет.

Мост, напомним, построен на месте рухнувшего в феврале 2016-го года. Тогда сооружение обвалилось после проезда по нему грузового автомобиля.