Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На северном обходе Элисты отремонтируют участок трассы Р-22 «Каспий»

11 октября 2021 г.12:28

На северном обходе Элисты отремонтируют участок трассы Р-22 «Каспий»

Росавтодор

В Калмыкии капитально отремонтируют участок северного обхода Элисты. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на сметную документацию проекта, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Автомобильную дорогу Р-22 «Каспий» отремонтируют на участке 0+000 – 7+000 км, который расположен на северном обходе Элисты. В соответствии с рассмотренной документацией здесь выполнят работы по восстановлению дорожной одежды, в том числе усиление, уширение и выравнивание земляного полотна. При устройстве насыпи выше 1 метра земляные откосы и кюветы укрепят засевом трав. Также планируется укладка новых водопропускных труб и других инженерно-технических коммуникаций взамен изношенных сетей и оборудования», — отметили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

В ведомстве уточнили, что для обеспечения безопасности при перестроении и торможении автомобилей параметры переходно-скоростных полос доведут до нормативных показателей при расчетной скорости 80 км/ч. Кроме того, специалисты проведут укрепление обочин и др. необходимые работы, в результате которых участок трассы будет соответствовать нормативным требованиям III технической категории.

Федеральная трасса Р-22 «Каспий» проходит по маршруту от дороги М-4 «Дон» через Тамбов, Борисоглебск, Волгоград и Астрахань. Ее длина достигает порядка 1 380 км, дорога входит в состав европейского маршрута E-119 и азиатского маршрута AH-8. В 2010-м году к трассе «присоединили» подъезды к Тамбову, Саратову и Элисте.