Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На ремонт дорог в Новосибирске в 2019 году направят более 1 млрд. рублей

20 сентября 2018 г.18:22

На ремонт дорог в Новосибирске в 2019 году направят более 1 млрд. рублей

НГС Новости

Более 1 млрд. рублей будет направлено в 2019-м году на ремонт и реконструкцию ключевых дорожных участков Новосибирска в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Безопасные и качественные дороги России». Выделенные средства позволят отремонтировать около 20 км дорог, передает ТАСС заявление мэра Новосибирска Анатолия Локотя, сделанное в четверг, 20-го сентября, в ходе встречи с журналистами.

В 2018-м году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске за 1,04 млрд. рублей было отремонтировано 15 дорожных объектов.

«В 2019-м году мы запланировали ремонт 16 дорожных объектов общей протяженностью до 20 км. Мы все предложения послали в Москву, получили подтверждение, что деньги будут выделены, и мы планируем, что эта сумма будет составлять 1 млрд. 15 млн. рублей, где 30% от нее — это наш городской бюджет», — сказал Анатолий Локоть.

Мэр уточнил, что со следующего года по правилам работы программы в городе появится возможность направлять деньги не только на капитальный ремонт дорог, но и на их реконструкцию. В частности, власти планируют реконструировать дороги на двух въездах в Новосибирск — на Гусинобродском шоссе и на улице Кедровой, расположенной рядом с Мочищенским шоссе. Также в планах на 2019-й год ремонт наиболее загруженных магистралей Новосибирска — улиц Большевистская и Фабричная.

«Эти улицы очень заметны, и о них постоянно поступают жалобы от автомобилистов, там есть серьезные недостатки, поэтому в план следующего года они вошли», — добавил мэр.

В Новосибирской области приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. В 2018-м году на его реализацию из бюджетов различных уровней направлено 2,4 млрд. рублей.