Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На подготовку возведения моста в Новосибирске выделят 400 млн. рублей из федерального бюджета

13 ноября 2018 г.18:45

На подготовку возведения моста в Новосибирске выделят 400 млн. рублей из федерального бюджета

Федеральный транш на 400 млн. рублей будет направлен в бюджет Новосибирской области в 2018-м году для подготовки территории строительства четвертого моста в городе. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 13-го ноября, министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

«Подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о выделении в 2018-м году Правительству Новосибирской области 400 млн. рублей. Вчера стало известно, что проект завизирован министерством финансов РФ», — сказал министр транспорта Новосибирской области.

По словам Анатолия Костылевского, в начале декабря в Росавтодоре будет подписано соглашение, по которому Новосибирская область получит первый федеральный транш на строительство четвертого моста. Средства будут направлены на подготовку территории строительства четвертого моста через Объ.

Четвертый мост через Объ будет строиться на условиях концессии. Власти Новосибирской области подписали в декабре 2017-го года соглашение на финансирование строительства моста с «Сибирской концессионной компанией», принадлежащей на 75% группе «ВИС» и на 25% Газпромбанку.

Стоимость проекта — более 35 млрд. рублей. Федеральный бюджет должен выделить на строительные работы 26 млрд. рублей, около 3,8 млрд. на подготовку площадки будет направлено из бюджета региона, остальное — средства концессионера. Чтобы обеспечить концессионеру доход, проезд по мосту планируется сделать платным.