Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На ледовой переправе «Салехард-Лабытнанги» в ЯНАО открыли для движения третью полосу

4 декабря 2020 г.15:21

На ледовой переправе «Салехард-Лабытнанги» открыли третью полосу

Пресс-служба Правительства ЯНАО

В пятницу, 4-го декабря в Ямало-Ненецком автономном округе для движения открыли третью полосу ледовой переправы «Салехард-Лабытнанги», сообщается на сайте регионального Правительства. Можно было бы сказать, что теперь ледовая дорога работает в полноценном режиме, если бы одновременно не запретили проезд по первой полосе.

Отметим: ледовая переправа «Салехард-Лабытнанги» состоит из трех полос. Первую полосу в этом сезоне открыли 27-го ноября. До 1-го декабря, пока не запустили вторую полосу, пересечение Оби осуществлялось в реверсивном режиме.

Через три дня проезд разрешили по третьей полосе, однако одновременно на доработки закрыли первую полосу. Вместе с тем на переправе все равно действует двустороннее движение.

Правда, пока на данный момент ограничен проезд грузовиков: на ледовую дорогу могут выезжать автомобили массой до 3,5 тонн и гусеничные транспортные средства массой до 5 тонн.

«Подрядчик продолжает работы по намораживанию трассы и ждет холодов, чтобы начать повышать тоннаж переправы», — отметил первый заместитель главы Дорожной дирекции ЯНАО Денис Конев.

Как долго будут идти доработки на первой полосе и когда переправа начнет функционировать в полном составе полос, он не уточнил.