Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На границе Китая и Кыргызстана до 27 августа закрываются автомобильные пункты пропуска

21 августа 2018 г.13:54

На границе Китая и Кыргызстана до 27 августа 2018-го года закрываются автомобильные пункты пропуска

Китай уведомил Кыргызстан о временном закрытии расположенных на границе с республикой пограничных пунктов пропуска. Об этом ТАСС сообщили во вторник, 21-го августа, в Государственной пограничной службе Кыргызской Республики.

По данным ее сотрудников, власти КНР приняли решение приостановить работу контроль-пропускных пунктов в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам, который в Кыргызстане называют Курман-айтом. «В связи с праздником с 22-го по 26-е августа включительно будут закрыты пункты пропуска «Торугарт-автодорожный» (Нарынская область Кыргызстана) и «Иркештам-автодорожный» (Ошская область Кыргызстана), расположенные на кыргызско-китайском участке государственной границы», — отметили в ведомстве.

В обычном режиме данные пункты пропуска заработают с 27-го августа: в этот день возобновится «пропуск лиц, транспортных средств и грузов».

Введенное китайской стороной ограничение не распространяется на авиасообщение между двумя странами. «Находящиеся в международных аэропортах обоих государств пограничные КПП в эти дни будут работать в полном объеме», — заверили в погранслужбе Кыргызстана.

Протяженность кыргызско-китайской границы составляет около 850 км, основную часть этой линии занимают горные вершины или высокогорные перевалы. Из-за сложного рельефа местности вдоль рубежа расположены всего два пункта пропуска — «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный».