Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На девяти мостах на трассах А-181 и Р-23 планируют ввести ограничения для большегрузов

2 декабря 2021 г.15:59

На трассах А-181 и Р-23 ограничат движение большегрузов

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

На федеральных трассах А-181 «Скандинавия» и Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь», а также на подъездах к Выборгу планируют ввести ограничения для большегрузов, предупредили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Ограничения будут действовать на девяти искусственных сооружениях.

Так, в частности, на трассе А-181 на мосту через Лемболовскую протоку (32-й километр) допустимую общую массу для транспортных средств снизят до 20 тонн, а максимальную скорость движения — до 60 км/ч, на мостах через реки Грузинка (36-й километр) и Авлога (55-й километр) будут действовать только ограничения по массе — до 15 тонн и до 20 тонн соответственно, на мосту через реку Морье (89-й километр) ограничения установят в пределах 20 тонн по общей массе и 20 км/ч по скорости, а на мосту через реку Черная (120-й километр) — до 15 тонн и до 60 км/ч соответственно.

В свою очередь, на трассе Р-23 (по старому направлению через Гатчину) на двух искусственных сооружениях будет запрещено движение грузовиков общей массой свыше 21 тонны — на мосту через реку Веревка (38+042 км) и на мосту через ручей на 38+267 км.

На подъездах к Выборгу ограничения тоже будут действовать на двух транспортных переходах:

1. на мосту через Западный пролив Сайменского канала (3+857 км подъезда к Выборгу №2), который иначе еще называют мостом Дружбы, допустимая общая масса для транспортных средств составит 20 тонн;

2. на путепроводе через железную дорогу на 0+789 км подъезда к Выборгу №1 — 25 тонн.

Как объяснили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ограничения вводят по результатам проведенной диагностики, которая показала неудовлетворительное техническое состояние указанных искусственных сооружений. Все необходимые знаки, предупреждающие об ограничениях, должны установить до конца текущего года.

«В настоящее время эксплуатирующие подрядные организации разрабатывают и утверждают схемы объезда мостов для автомобилей, масса которых будет превышать разрешенную. Информация о маршрутах будет размещена на сайте ФКУ Упрдор «Северо-Запад» дополнительно», — уточнили в ведомстве.