Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На автодороге «Байкал» в Забайкальском крае отремонтировали мост через ручей Шара-Гутей

15 ноября 2018 г.
В Забайкальском крае отремонтировали мост через ручей Шара-Гутей

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» завершило работы по капитальному ремонту моста через ручей Шара-Гутей на 830-м километре трассы Р-258 «Байкал» «Иркутск-Чита» в Хилокском районе Забайкальского края (недалеко от поселка Хилоголосон).

В ходе работ мостовики привели в нормативное состояние балки пролетных строений и опоры, заменили деформационные швы и мостовое полотно, выполнили гидроизоляцию и систему водоотвода.

Кроме того, специалисты укрепили русло ручья и откосы каменной наброской, а также заменили дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку.

Всего в 2018-м году на федеральной автодороге Р-258 «Байкал» отремонтированы три искусственных сооружения, еще на одном объекте — мосту через реку Гонгота — капитальный ремонт близится к завершению. Ввод в эксплуатацию моста согласно государственному контракту запланирован на 30-е ноября 2018-го года.

Всего в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забайкальском крае 1 608 километров федеральных трасс. На подведомственной сети расположено 243 искусственных дорожных сооружения.