Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Мост на трассе «Скандинавия» в Ленинградской области построят к 2022 году

23 августа 2019 г.12:36

Мост на трассе «Скандинавия» в Ленинградской области построят к 2022 году

Росавтодор

Новый мост через реку Вуокса на 36-м километре дороги «Выборг-Светогорск» трассы А-181 «Скандинавия» построят к 2022-му году. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в четверг, 22-го августа.

«К 2022-му году в Ленобласти возведут новый мост через Вуоксу. В рамках капремонта построят фактически новое искусственное сооружение протяженностью 204,9 метра», — отмечается в сообщении.

Существующий мост через реку Вуокса был построен в 1976-м году и уже не отвечает современным нагрузкам. До декабря 2021-го года строителям предстоит разобрать пролетное строение существующего сооружения, восстановить опоры, смонтировать опорные части и новое пролетное строение, выполнить устройство мостового полотна и другие работы.

В июне ФКУ Упрдор «Северо-Запад» объявило конкурс на капитальный ремонт в Ленинградской области 33 км трассы А-181 «Скандинавия». Работы планируется завершить к 1-му октября 2024-го года, начальная цена контракта составляет 14,5 млрд. рублей.

Федеральная трасса «Скандинавия» на территории РФ начинается от административной границы Санкт-Петербурга и проходит по Ленинградской области до границы с Финляндией. Трасса является частью маршрута, который соединяет Россию с Финляндией и другими скандинавскими странами — Швецией и Норвегией.