Мобильное приложение и «ЭРА-ГЛОНАСС» заменят сотрудника ГИБДД

21 декабря 2017 г.

Госдума приняла во втором чтении поправки к закону «Об ОСАГО». Теперь оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД можно будет даже если участники аварии не сумели договориться, кто виноват. В этом случае помогут система «ЭРА-ГЛОНАСС» и специальное мобильное приложение, сообщают центральные СМИ.

Согласно действующему закону «Об ОСАГО» для оформления европротокола необходимо согласие участников аварии в том, кто стал ее причиной. Поправки к закону позволят оформить происшествие без договоренностей, указав суть разногласий в бланке о ДТП. Если водители не договорились, данные о ДТП должны быть «зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования». Предусмотрены два канала передачи данных: через автоматические терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС» либо с помощью специального мобильного приложения, позволяющего фотографировать место аварии на телефон и передавать снимки страховщикам.

Идентификация в системе будет происходить через доступ к порталу госуслуг. ЦБ уже начал разработку соответствующего «софта» для оформления мелких аварий, в приложении, как предполагается, будет использоваться простая электронная подпись.

Тестирование запланировано на 2018-2019 годы в Москве. Нововведения, заложенные в законопроекте, вступят в силу с 1-го июня 2018-го года. В третьем чтении законопроект планируется принять на этой неделе.

Вестник ГЛОНАСС

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Главное за неделю: депутаты всерьез обеспокоились сохранностью дорог, решив снизить допустимую массу автопоезда до 40 тонн

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

.