bell

Новости

Минтранс снял ограничения по перевозкам грузов по федеральным автодорогам

15 Января 2018

Ограничения по перевозкам грузов всей номенклатуры по автомобильным дорогам РФ федерального значения сняты, передает ТАСС сообщение Федеральной антимонопольной службы.

«Минтранс выполнил предупреждение ФАС. Более того, по результатам совещаний внес в свой приказ изменения, которые снимают ограничения по перевозкам всей номенклатуры грузов по дорогам федерального значения», — комментирует ситуацию замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее Минтранс России ввел запрет на перевозку смазочных материалов и специальных жидкостей российских производителей (внутрироссийская перевозка) в весенний период по автомобильным дорогам. ФАС России по итогам рассмотрения жалобы РСПП усмотрела признаки создания дискриминационных условий и вынесла Минтрансу России предупреждение.

Ведомство отмечает, что проблема введения ограничений остается на региональных и муниципальных дорогах. В связи с чем Минтранс проинформировал субъекты РФ о недопущении создания дискриминационных условий для перевозки по автодорогам России смазочных масел и специальных жидкостей. ФАС дал поручение территориальным органам обеспечивать антимонопольный контроль ситуации.

«Важно также, что ФАС договорилась с Минтрансом создать совместно с субъектами РФ и заинтересованными организациями и объединениями предпринимателей рабочую группу для проработки вопроса о снятии иных необоснованных ограничений перевозок по региональным и муниципальным автодорогам. Это необходимо для обеспечения единства экономического пространства Российской Федерации и свободного перемещения товаров. Соответствующая работа будет проведена в первом квартале текущего года», — добавил Анатолий Голомолзин.