Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца февраля 2023-го года

По итогам 2023 года грузовой поток по транспортному коридору «Север-Юг» должен вырасти почти на 80%

23 января 2023 г.17:19

Грузопоток по транспортному коридору «Север-Юг» должен вырасти почти на 80%

Пресс-служба Правительства РФ

По предварительным прогнозам Министерства транспорта РФ, в 2023-м году рост грузового потока по международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг» должен увеличиться на 79%. Такие цели приводятся в сообщении пресс-службы Правительства РФ по итогам заседания штаба по транспортно-логистическим центрам. Считается, что синхронизация работы логистических сервисов наряду с увеличением пропускной способности пограничных переходов будут способствовать развитию логистических маршрутов.

«Согласно прогнозам Минтранса России, по коридору «Север-Юг» рост грузопотока в 2023-м году по сравнению с 2022-м годом должен составить 11,3 млн. тонн (+79%)», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что одновременно ожидается рост грузового потока по Азово-Черноморскому направлению — на 21%, до 41,1 млн. тонн, а по восточному направлению — на 8%, до 24,8 млн. тонн.

«Для обеспечения данного прироста в качестве основных мероприятий рассмотрены как инфраструктурные (увеличение пропускных способностей автомобильных и железных дорог, портов, пунктов пропуска, инфраструктуры внутреннего водного транспорта), так и регуляторно-организационные мероприятия, направленные на синхронизацию работы логистических сервисов, а также оптимизацию таможенных, фитосанитарных и ветеринарных процедур», — уточнили в пресс-службе Правительства РФ.

Так, в частности, разрабатывается концепция информационно-аналитической модели развития транспортно-логистических коридоров, которая позволит обеспечить мониторинг достижения целей по росту грузовых потоков, а также по развитию железнодорожного транспорта, морских портов и пунктов пропуска.

Транспортные коридоры

В 2022-м году после введения санкций ЕС, которые в том числе существенно сократили товарооборот со странами ЕС и запретили российским грузовикам въезжать на территорию Евросоюза, российская логистика была вынуждена переориентироваться на новые направления. Так, например, одним из приоритетных стал международный транспортный коридор «Север-Юг», соглашение о создании которого было подписано между Россией, Ираном и Индией еще в 2000-м году.

Кроме того, вырос грузовой поток по Азово-Черноморскому направлению, который, в частности, дает выход на Турцию, ставшую для России основным хабом товаров по параллельному импорту, а также, естественно, по восточному направлению на Китай. В последнем случае, правда, возможности логистического маршрута серьезно ограничены недостаточной пропускной возможностью железных дорог и дефицитом транспортно-логистических центров для перевалки грузов в портах Дальнего Востока.

Одновременно с расширением железных дорог на Восточном полигоне проводится масштабная реконструкция пунктов пропуска на всем протяжении российской границы. Всего уже через несколько лет, к 2027-му году, должны модернизировать 84 пограничных перехода.

Помимо этого, реализуется проект по созданию опорной сети транспортно-логистических центров по ходу международных транспортных коридоров. К 2026-му году запланирован ввод в эксплуатацию девяти комплексов — в Москве, Московской области, Перми, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и на Дальнем Востоке.