Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Между городами Урала создадут сеть зарядных станций для электромобилей

16 декабря 2021 г.12:28

Между городами Урала создадут сеть зарядных станций для электромобилей

Пресс-служба Правительства Челябинской области

На федеральной трассе М-5 «Урал» установили станцию для скоростной зарядки электроавтомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства Челябинской обалсти. В 2022-м году на дорогах Урала создадут целую сеть подобных станций, а также установят автомобильные электрозаправки средней мощности внутри городской застройки.

Как рассказали в региональном Правительстве, высокоскоростная зарядная электростанция на трассе М-5 «Урал» установлена компанией «ЭлектроКарс Рус» при участии «Россети Урал» и группы компаний НИКС.

«В 2022-м году «ЭлектроКарс Рус» установит еще 14 высокоскоростных ЭЗС (станций для зарядки электромобилей – прим.) на автомагистралях и более 100 зарядных станций средней мощности внутри городской инфраструктуры. Благодаря этому проекту будет окончательно решен вопрос междугородного перемещения на электромобиле по территории Урала», — отметил генеральный директор «ЭлектроКарс Рус» Дмитрий Рудько.

Он уточнил, что в дальнейших планах предусмотрено создание зарядной сети между Пермью, Екатеринбургом, Курганом, Тюменью, Челябинском, Магнитогорском и Уфой.

Как подчеркнул директор по цифровой трансформации компании «Россети Урал» Андрей Шульгин, компания заинтересована в увеличении количества быстрозарядных станций, поскольку развитие инфраструктуры оказывает позитивное влияние на популяризацию экологически чистого автотранспорта. «Мы готовы в кратчайшие сроки осуществлять подключения данных объектов. В реализации этого проекта электросетевая компания поучаствовала именно с точки зрения обеспечения электрической энергии новой станции», — пояснил он.

Андрей Шульгин также напомнил, что компания «Россети Урал» активно развивает и свою сеть. В соответствии с принятой стратегией, к 2025-му году будет установлено 42 электрозарядные станции в трех регионах. Сейчас в контуре электросетевой компании уже функционирует более двух десятков подобных «заправок».