Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху хотят ускорить создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Израилем

13 сентября 2019 г.12:46

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху хотят ускорить создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Израилем

kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на переговорах в Сочи договорились ускорить согласование договоренностей о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Израилем. Об этом заявил журналистам в четверг, 12-го сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи лидеров государств.

«[В ходе переговоров] отдельно упоминалась нацеленность обеих сторон ускорить согласование договоренностей между Израилем и Евразийским экономическим союзом по зоне свободной торговли», — сказал министр.

По его словам, Владимир Путин также обсудил с премьер-министром Израиля подготовку заседания межправительственной комиссии двух стран, которое должно состояться до конца года.

«Говорили о подготовке очередного заседания межправительственной комиссии до конца этого года, в том числе [обсуждали] вопросы, которые готовятся к рассмотрению на этом заседании», — отметил Сергей Лавров. Эти вопросы, как передал министр, связаны с облегчением таможенных процедур для более быстрого прохождения товаров, а также цифровой экономикой.

При этом на прошедших переговорах между Владимиром Путиным и Биньямином Нетаньяху «большое внимание было уделено двустороннему взаимодействию, прежде всего, в торгово-экономической сфере», передал министр.

Отметим, что переговоры по заключению соглашения о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Израилем начались в конце апреля прошлого года.