Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Мэр Таллинна не прочь ввести «налог на автомобильные пробки»

21 декабря 2018 г.00:42

Мэр Таллинна не прочь ввести «налог на автомобильные пробки»

PM/Scanpix Baltics

Мэр Таллинна Таави Аас поддержал идею ввести в столице Эстонии «налог на автомобильные пробки». Об этом, как передает ТАСС, он сообщил в интервью газете «Эести Пяэвалехт» в четверг, 20-го декабря.

«Что касается «налога на пробки», то я тоже в него верю, но не так, что если у человека есть автомобиль, то сразу надо платить», — сказал мэр Таллинна.

По его мнению, налог мог бы состоять из двух частей, первой из которых стал бы платный въезд в город в часы пик. «Вторая часть налога могла бы состоять в плате за въезд в центр города», — добавил мэр.

«Для въезжающих в центр можно было бы ввести «налог на пробки», чтобы сюда приезжали только в случае необходимости, чтобы не было транзитного потока, но для этого нам следует предложить альтернативу для транзитного движения», — добавил он.

Таави Аас не уточнил размер такого налога, но заметил, что он серьезно рассматривает возможность его введения, даже несмотря на то, что в данный момент этому мешает политическая обстановка.

Ранее в Таллинне также задумались о том, чтобы ввести туристический налог в размере 1 евро за ночь в городских гостиницах. Председатель Таллиннского городского собрания Михаил Кылварт заявил, что это принесет городу дополнительно до 2,8 млн. евро в год.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения