Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Массовой «просушки» дорог в Вологодской области не будет, но в отдельных районах движение грузовиков все равно ограничивают

20 марта 2020 г.16:14

Массовой «просушки» дорог в Вологодской области не будет

commons.wikimedia.org

Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей по всем региональным дорогам Вологодской области в этом году вводить не будут, ответили на наш запрос в областном Департаменте дорожного хозяйства и транспорта. Вместе с тем в отдельных районах запрет на проезд тяжелых грузовиков уже действует, а в Бабаевском и Тотемском районах вступит в силу через 1,5 недели.

Полная информация о введении ограничений в районах Вологодской области опубликована на сайте регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Так, из нее следует, что в Грязовецком районе с 10-го марта запрещено движение грузовых автомобилей тяжелее 8 тонн по дорогам «М-8 «Холмогоры» – Батово – Вараксино», «Семенцево-Нефедово», «Нефедово-Третниково» и «Плоское-Артемово», а с 12-го марта — по трассе «Илейкино-Минькино» и подъездной дороге к Минькино. В первом случае ограничения продлятся по 6-е апреля, во втором — до 11-го апреля включительно.

С 14-го марта по 11-е апреля для транспортных средств той же категории (общей массой более 8 тонн) закрыли 12 участков в Кадуйском районе. А именно:

  • «Бабаево-Сиуч-Капчино» (38+500 – 46+940 км);
  • «Кадуй-Нижние»;
  • «Кадуй-Марыгино»;
  • «Кадуй-Порог»;
  • «Андроново-Судаково»;
  • «Великое – Данилково – Красная Заря»;
  • «Фанерный Завод – Бойлово»;
  • «Бойлово-Ивачево»;
  • «Бойлово-Марлыково»;
  • «Семеновская-Андроново»;
  • «Стан – Смешково – Большая Горка»;
  • «Уйта-Капчино».

С 16-го марта ограничение также ввели на участке дороги «Шексна – Большое Ивановское» в Шекснинском районе. Вплоть до 14-го апреля грузовики массой свыше 8 тонн не смогут проехать по участку с 0-го по 2-й километр (от Шексны до деревни Прогресс).

Приблизительно в эти же сроки, с 16-го марта по 16-е апреля, действует аналогичный запрет и в Сокольском районе: на дорогах «Сокол-Обросово», «Пятино-Камское» и «Марковское – Березов Починок». С 17-го марта по 11-е апреля — на дороге «Осипово-Клавдино» (с 18-го по 24-й километр) Чагодощенского района, а с 18-го марта по 16-е апреля — на всех региональных дорогах Устюженского района.

Все эти ограничения, стоит отметить, вводятся для обеспечения безопасности дорожного движения. У местных властей есть такая возможность — частично запретить движение на тех дорогах, которые на данный момент уже находятся в неудовлетворительном состоянии.

В таких случаях, кстати, специального нормативно-правового акта, как при объявлении пресловутых весенних ограничений, не требуется, а сами меры могут даже вступить день в день, когда о них оповестили.

А вот в Бабаевском районе будут действовать именно весенние ограничения (по сути, их отличие в том, что они могут вводиться и на дорогах без дефектов именно для того, чтобы защитить конструкции от возможных повреждений).

С 30-го марта по 29-е апреля в самом городе Бабаево и в сельских населенных пунктах Бабаевского района будет запрещено движение транспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

Эти нормы, как и обычно, не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и животных.

Кроме того, в течение апреля (с 1-го по 30-е число) грузовые автомобили не смогут свободно перемещаться по 9 участкам в Тотемском районе. Здесь, правда, ограничительные меры введут для транспорта тяжелее 8 тонн.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам