Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

MAN представил разработанную специально для России телематическую платформу для управления автопарком

11 июня 2019 г.18:04

MAN представил разработанную специально для России телематическую платформу для управления автопарком

Компания MAN представила комплексную телематическую платформу MAN Pride для управления автопарком. Сервис разработан специально для России. К нему можно подключить не только автомобили MAN или автобусы NEOPLAN, но и транспортное средство любой другой марки. Новые автомобили будут оснащаться специальным модулем для подключения к платформе начиная уже с этого месяца. Они, как отмечают в пресс-службе компании, будут иметь два года бесплатного доступа к системе.

«Платформа MAN Pride разработана совместно с российским поставщиком, и ее внедрение уже запущено, — говорит генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андрерссон. — Начиная с июня 2019-го года новые автомобили MAN могут оснащаться специальным модулем для подключения к платформе. В целом, MAN Pride позволяет регистрировать, обрабатывать и комплексно использовать все доступные данные и сведения о транспортном парке».

В частности, платформа позволяет в режиме реального времени контролировать такие параметры, как местоположение автомобиля, скорость его движения, расход топлива, уровень загрузки, а также за счет «интеграции» с тахографом соблюдение водителем режима труда и отдыха.

Помимо этого, могут быть реализованы дополнительные функции по контролю уровня давления в шинах, температуры в рефрижераторных отсеках и пр.

В базовой версии сервиса доступна также возможность настройки моментальных оповещений о внештатных ситуациях. В случае выхода какого-либо ключевого параметра из заданного коридора система оперативно сообщит об этом ответственным сотрудникам.

К платформе MAN Pride можно подключить не только автомобили MAN и автобусы NEOPLAN. Сервис, как подчеркивают в пресс-службе компании, совместим с любым современным грузовым автомобилем. Уже используемые транспортные средства также можно дооснастить специальным модулем для интеграции с платформой.