Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Компания MAN установила на свои автомобили усовершенствованные системы безопасности

19 апреля 2019 г.19:40

Компания MAN установила на свои автомобили усовершенствованные системы безопасности

Пресс служба «МАН Трак энд Бас РУС»

В рамках прошедшей в Мюнхене выставки Bauma-2019 компания MAN представила новые разработки для своих средне- и крупнотоннажных автомобилей, которые обезопасят ситуацию на дорогах, а для водителей сделают перевозки более комфортными. Новшества коснулись рулевого управления, систем круиз-контроля и автоматического экстренного торможения.

Рулевое управление

Так, на моделях серий TGM, TGS и TGX с новым семейством двигателей Euro-6 в течение этого года будет внедрен активный усилитель рулевого управления MAN ComfortSteering. Регулируемый в зависимости от скорости, он позволяет водителю легко вращать руль при маневрировании и обеспечивает стабильное удержание полосы при езде на высоких скоростях.

Съезду с полосы движения будет также препятствовать система LaneReturnAssist. На многих модификациях MAN серии TGM, TGS иTGX с новым семейством двигателей Euro-6, выпущенных в этом году, она уже дополняет известную и надежно работающую LaneGuardSystem. Однако если LaneGuardSystem просто предупреждает звуковыми сигналами об уходе с полосы, то LaneReturnAssist автоматически вмешивается в управление автомобилем и в случае съезда с полосы движения без включения указателей поворота самостоятельно возвращает его в зону, ограниченную дорожной разметкой.

Круиз-контроль

Ранее адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией Stop&Go применялся на седельных тягачах с коробкой передач MAN TipMatic14. Теперь он будет доступен для широкого спектра автомобилей с коробкой передач TipMatic12. Как отмечают в компании, ACC подходит для большинства вариантов моделей MAN серии TGS и TGX, работающих в строительной и смежных отраслях, за исключением полноприводных автомобилей и вариантов исполнения со стальным бампером.

Система ACC Stop&Go обеспечивает:

  • сохранение безопасной дистанции за следующим впереди автомобилем даже на низких скоростях — от 0 до 25 км/ч;
  • самостоятельное торможение и в случае необходимости полную остановку автомобиля;
  • автоматическое возобновление движения, если остановка длилась не более 2 секунд;
  • снижение нагрузки на водителя во время движения в медленном плотном потоке, в пробке или в условиях города.

Таким образом адаптивный круиз-контроль MAN нового поколения делает более комфортным сближение с впереди идущими попутными автомобилями. Усовершенствованная система, кроме того, еще эффективнее управляет торможением и разгоном, что позволяет уменьшить износ тормозов и расход топлива.

Автоматическое экстренное торможение

Безопасное автоматическое торможение обеспечивает улучшенная система экстренного торможения EBA2. Благодаря продуманному синтезу данных радара и камеры она надежнее интерпретирует даже сложные сценарии движения и позволяет точно идентифицировать впереди идущий транспорт и неподвижные препятствия, чтобы активировать экстренное торможение только при необходимости.

При этом водитель по-прежнему сохраняет полный контроль над системой с тем, чтобы в любое время взять управление на себя.

В компании также отмечают, что ассистент EBA2 заметно превосходит действующие в Европе с ноября 2018-го года ужесточившиеся требования законодательства к системам автоматического экстренного торможения.

MAN предлагает EBA2 для моделей всего диапазона грузовиков от 7,5 тонн, а с начала прошлого года — и для автомобилей экологического класса Euro 3, 4 и 5.

О компании

MAN Truck & Bus является одним из ведущих европейских производителей автомобилей малой грузоподъемности, средне- и крупнотоннажных грузовых автомобилей, автобусов, дизельных и газовых двигателей, а также занимается разработкой и созданием усовершенствованных моделей комплектующего оборудования. Генеральным импортером продукции MAN в России выступает компания «МАН Трак энд Бас РУС» (100-процентное дочернее предприятие MAN Truck & Bus). Она работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 54 станций в ключевых регионах страны.

О выставке

Выставка Bauma — одна из самых крупных строительных выставок в мире, вмещающая экспозиции по четырем направлениям: все для строительства, горнодобывающая промышленность и обработка сырья, производство стройматериалов, поставка техники и сопутствующие услуги. В этом году она проходила в Мюнхене с 8-го по 14-е апреля, на ней было представлено более 3,5 тыс. компаний из 62 стран.