Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Компания «Исузу» намерена открыть производство грузовых автомобилей в Ульяновске

19 апреля 2018 г.19:01

Компания «Исузу» намерена открыть производство грузовых автомобилей в Ульяновске

Японская компания «Исузу» намерена открыть в Ульяновске предприятие по производству среднетоннажных грузовых автомобилей. Соответствующий специальный инвестиционный контракт планируется подписать на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, сообщил ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Мы достигли договоренности о строительстве ... большого предприятия компании «Исузу» по выпуску среднетоннажных грузовиков в городе Ульяновск. «Исузу» сегодня присутствует у нас с небольшим производством, но после того как в Санкт-Петербурге [на Петербургском международном экономическом форуме] будет подписан специнвестконтракт, мы будем одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей», — сказал он.

Сергей Морозов также пояснил, что в ходе визита в Японию власти региона встретились с представителями нескольких крупных компаний и корпораций. «Мы провели переговоры с четырьмя крупнейшими корпорациями и компаниями Японии, это «Тойота», «Исузу», «Мицубиси» и «Соджиц». Мы обсуждали ряд очень важных вопросов, связанных … с культурой производства и внедрением технологий, которые привели к резкому повышению производительности труда», — пояснил он.

Действующий сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории Ульяновского автозавода (сейчас эта территория относится к индустриальному парку УАЗ - прим.) в 2012-м году в рамках совместного предприятия с компанией «Соллерс». В мае 2017-го года компания «Исузу» запустила в Ульяновске сборку сверхтяжелых грузовиков массой от 30 тонн. Общий объем инвестиций в производственную площадку в регионе компания оценивала более чем в 1 млрд. рублей.