Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Компания Daimler испытает технологию транспорта с IV уровнем автономности

11 сентября 2019 г.12:15

Компания Daimler испытает технологию транспорта с IV уровнем автономности

Daimler AG

Немецкий автопроизводитель Daimler AG намерен достичь IV уровня автономности для своих экспериментальных моделей грузовых автомобилей. Добиться этой цели планируется в ходе очередного этапа испытаний, которые пройдут на дорогах общего пользования в штате Вирджиния, США. Как следует из официального сообщения концерна, речь идет о разработке и тестировании грузовиков с применением технологии SAE Level 4.

«Daimler Trucks и Torc Robotics (американская компания, часть Daimler Trucks – прим.) протестируют автономные грузовики с технологией SAE Level 4 на общественных дорогах. Первые маршруты проходят по автомагистралям на юго-западе Вирджинии, где находится штаб-квартира Torc Robotics», — прокомментировал представитель Daimler AG.

В компании отмечают, что выводу данной технологии на дороги общего пользования предшествовали несколько месяцев всесторонних испытаний и проверки безопасности, проведенных на замкнутой трассе.

По словам члена правления Daimler AG Мартина Даума, вывод грузовиков IV уровня на дороги общего пользования станет важным шагом к цели автопроизводителя — поставлять надежные и безопасные грузовики на пользу клиентов, экономики и общества. «Torc Robotics является лидером в области технологий автоматизированного вождения. А Daimler Trucks лидирует на рынке грузовых автомобилей, и мы понимаем потребности отрасли», — подчеркнул он.

В руководстве Daimler AG также пояснили, что североамериканское грузовое подразделение концерна сосредоточится на дальнейшем развитии технологии автоматизированного вождения и интеграции транспортных средств для тяжелых грузовиков. Команда Daimler Trucks North America (DTNA) работает над созданием шасси грузового автомобиля, идеально подходящего для высокоавтоматизированного вождения, в частности избыточности систем, необходимых для обеспечения надежности и безопасности.

Подчеркнем, что в марте 2019-го года компания Daimler подписала соглашение о сотрудничестве с BMW. Согласно ему автопроизводители решили объединить усилия для развития технологий следующего поколения вплоть до уровня SAE Level 4. К настоящему времени автопроизводителю удалось добиться для своих присутствующих на рынке грузовиков Mercedes-Benz II уровня автономности. Третий уровень, как отмечалось, в компании намерены умышленно пропустить.

Предыдущий этап активных испытаний технологии автономного транспорта Daimler проводил в США в 2017-м году.