Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Кольцевую дорогу в обход Ростова-на-Дону планируют построить к 2025 году

27 февраля 2018 г.03:00

Строительство кольцевой дороги в обход Ростова-на-Дону фото

Кольцевую автодорогу в обход Ростова-на-Дону планируется построить к 2025-му году, передает ТАСС зявление губернатора Ростовской области Василия Голубева, сделанное во вторник, 27-го февраля, во время церемонии закладки символической капсулы в строительство дороги в обход Аксая (находится в 16 километрах от Ростова).

«Мы убеждены, что это (строительство обхода Аксая - прим.) — продолжение создания вокруг Ростова транспортного кольца. Мы планируем до 2025-го года вокруг Ростова иметь … кольцо», — сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что власти региона рассчитывают начать строительство кольцевой дороги в обход Ростова в 2020-м году. По словам губернатора, новая магистраль позволит пустить в обход города транспорт, идущий по федеральной трассе М-4 «Дон» в сторону Крыма и Кубани или в обратном направлении. Проект дороги планируется разработать в 2018-2019 годах.

Министерство транспорта РФ поддержало идею властей Ростовской области о необходимости строительства обходной кольцевой дороги вокруг Ростова-на-Дону осенью 2016-го года. Василий Голубев ранее отмечал, что через город проходит большой поток транзитного транспорта, что вызывает большие сложности на дорогах.