Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

КамАЗ заключил контракт с «Мосгортрансом» на поставку 100 электробусов

28 января 2019 г.09:59

КамАЗ заключил контракт с «Мосгортрансом» на поставку 100 электробусов

ГУП «Мосгортранс» заключило с «КамАЗом» за 6,57 млрд. рублей контракт жизненного цикла на поставку 100 электробусов и 36 станций ультрабыстрой зарядки.  Об этом, как передает ТАСС, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Техника должна быть передана в мае-октябре, срок обслуживания — 15 лет, отмечается в публикации.

Однако конкурс был признан несостоявшимся, хотя заявку «КамАЗа» признали соответствующей условиям.

В группе ГАЗ «Коммерсанту» пояснили, что не участвовали в тендере «из-за рисков, связанных с не зависящими от компании обстоятельствами». Там подчеркнули, что электротранспорт остается «приоритетным направлением» и концерн будет участвовать в следующих конкурсах.

По словам источников издания, у группы возникли проблемы с комплектующими из-за санкций США против Олега Дерипаски.

Власти США 6-го апреля прошлого года объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает «заморозку» активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.