Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

К 2025 году «Почта России» планирует перевести половину своего автопарка на метан

26 мая 2021 г.12:39

«Почта России» планирует перевести половину своего автопарка на метан

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

К 2025-му году «Почта России» планирует перевести на метан до половины своего автопарка, ссылается ТАСС на совместное сообщение «КамАЗа» и «Почты России». Экономический эффект от этого оценивают в 1,5 млрд. рублей в год.

«К 2025-му году компания планирует перевести на метан 50% автопарка, — отмечается в сообщении. — До 2025-го года компания планирует инвестировать 1,5 млрд. рублей в закупку газобаллонного оборудования, чтобы переоснастить 50% своего автопарка и перевести на метан 8 500 транспортных средств. Экономический эффект составит около 1,5 млрд. рублей в год».

Недавно «Почта России» закупила 190 грузовых автомобилей «КамАЗа» грузоподъемностью по 20 тонн, которые планирует поставить на маршруты к июлю 2021-го года. Объем инвестиций оценивается в 2,35 млрд. рублей. До конца текущего года компания намерена вложить еще 2 млрд. рублей в покупку 159 грузовиков на метане грузоподъемностью 5 тонн и 10 тонн.

Первые четыре «КамАЗа» на природном газе уже протестировали между логистическим центром «Внуково» и аэропортами Московского авиаузла.

«Использование 190 автомобилей на метане вместо бензина позволит снизить выбросы углекислого газа до 53 тыс. тонн в год», — отмечают в пресс-службе «Почты России». В компании также подчеркивают, что метановое топливо дешевле дизеля и бензина.

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов (свыше 42 тыс. точек, порядка 70% из которых находятся в малых населенных пунктах). Является одним из крупнейших работодателей в стране: в «Почте России» работают около 335 тыс. человек.