К 2024 году треть дорог Архангельской области будут соответствовать нормативам

24 октября 2018 г.
К 2024 году треть дорог Архангельской области будут соответствовать нормативам

Около 32% региональных дорог в Архангельской области к 2024-му году будут соответствовать нормативным требованиям, сейчас соответствуют 14%. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 23-го октября, сказал журналистам в кулуарах XVII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Восемь с лишним тысяч километров дорог, только 14% соответствуют требованиям. 32% дорог в Архангельской области будет соответствовать нормативам, над остальным тоже будет вестись работа, но к 2024-му году мы сможем привести показатели к этому уровню», — сказал Игорь Орлов.

Глава региона отметил, что проведены подсчеты совместно с Министерством транспорта России. «Исходя из масштабов строительства, производственных и природных ресурсов для строительства, чтобы задачу [можно] выполнить. Мы просчитали возможности карьеров по инертным материалам и гравию, возможности наших строителей, возможности по привлечению строителей со стороны», — пояснил губернатор.

В майском указе Президента говорится, что в 2024-м году необходимо обеспечить увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50%.

«Для федерации на 8% надо увеличить [показатель], у нас на 18%, уровень напряжения у нас будет существенно выше», — заметил Игорь Орлов.